![]() Корисне зерносила природидокладніше
Вага: 500 г. - Рекомендоване пожертвування - 80 гривень Придбати Вага: 1000 г. - Рекомендоване пожертвування - 150 гривень Придбати Лечебные и питательные свойства амаранта известны давно, особенно в Индии. Семена этого продукта богаты минералами и витаминами. Их регулярное употребление в пищу предотвращает дефицит важнейших для здоровья человека веществ: кальция, калия, железа, витаминов С, А, тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3 или РР), холин (В4), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6), фолиевая кислота (В9), а витамин Е в составе растения содержится в особо активной форме.
Рекомендоване пожертвування - 150 гривень Придбати
500 г. Рекомендоване пожертвування - 170 гривень Придбати 1000 г. Рекомендоване пожертвування - 320 гривень Придбати "Золоте зерно" - так називали стародавні інки кіноа та вважали цю культуру священною. Ця крупа без глютена, тому її часто призначають алергікам - людям, які не переносять його. Ще користь кіноа проявляється для хворих на діабет, гіпертонію та серцеві захворювання. Наявність у ній такої речовини як триптофан дозволяє організму виробляти гормон радості - серотонін. А фітинова кислота зменшує рівень холестерину в крові та є профілактикою онкологічних захворювань. Як готувати кіноа? Правильне приготування кіноа, полягає в трьох правилах: ретельно промити, не переварити і добре розмішати готовий продукт. До речі, для послідовників ведичної культури можна відзначити, що кіно можна використовувати в екадаші. :)
Рекомендоване пожертвування - 180 гривень Придбати Сходство и отличие крупы киноа красной от белой:Сходство: полезные свойства и вкус; зёрна киноа в сыром виде напоминают мягкий рис или пшено, имеет ореховый привкус, по запаху немного напоминают кунжут;
красная киноа меньше разваривается, сохраняет форму и цвет, имеет более привлекательный экзотический вид. Зёрна чуть крупнее и лучшего качества; Красная крупа киноа держит высокий показатель по содержанию витаминов и растительных жиров (особенно лецитиновой кислоты). Зёрна крупы содержат также клетчатку, фолиевую кислоту, минералы (железо, медь, кальций, магний, кальций и др.) Гликемический индекс киноа — от 35 до 50 (в зависимости от сорта), а муки киноа — 40. Гликемический индекс — это скорость, с которой углеводы, содержащиеся в продуктах питания, усваиваются полностью организмом. Существующая шкала ГИ содержит 100 единиц: от минимума — 0, до максимума — 100. Большинство диет состоит из продуктов с низким ГИ. Функциональный продукт питания, удовлетворяющий физиологические потребности организма в энергии и полезных пищевых веществах. Полезные свойства распространяются на весь организм: от внутренних органов — до костей.
Вага: 500 г. - Рекомендоване пожертвування - 190 гривень Придбати Вага: 1000 г. - Рекомендоване пожертвування - 340 гривень Під замовлення Черная киноа является безглютеновым продуктом, который часто используют в питании веганы и люди с непереносимостью глютена. Ей присвоенные антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Имеет многочисленные преимущества во время лечения рака молочных желез, атеросклероза и диабета. Высокое содержание белка в составе киноа означает, что крупа выступать в качестве источника компонентов для восстановления и строения мышц. Крупа киноа может быть использованная в различных блюдах, которые требуют применение цельного зерна. Она подходит для приготовления завтраков, блюда для обеда и даже закусок. Сочетают черную киноа с травами (орегано, базилик, тимьян, кинза, петрушка), овощами (болгарский перец, томаты, редис).
Вес: 500 г. - Рекомендуемое пожертвование - 160 гривен Приобрести Вес: 1000 г. - Рекомендуемое пожертвование - 310 гривен Приобрести Чиа – это семена культивированного цветущего растения Шалфей испанский (Salvia Hispanica), родом исключительно с Мексики и Аргентины. Семена Чиа являются одними из самых питательных продуктов на планете. Они насыщены натуральными волокнами, белками, Омега-3 жирными кислотами и различными микроэлементами. Семена Чиа имеют приятный мягкий вкус, и это значит, что их легко можно объединять с другими продуктами, при этом, не изменяя вкус. Внешне Чиа напоминают семена кунжута, но им характерный белый или сероватый цвет, в зависимости от сорта. В состав 100 грамм чиа входят незаменимые и заменимые аминокислоты, такие как:
На сегодняшнее время семена Чиа изучают в качестве потенциального природного лечения диабета 2-го типа, потому что они имеют способностью замедлять рост уровня сахара и холестерина. Желатиновое покрытие семена Чиа развивается при воздействии жидкостей. Если вы попытаетесь залить ложку Чиа в стакане воды и оставить на 10 минут, то когда вы вернетесь, увидите гелеобразную смесь. Эта гелеобразующая реакция происходит за счет накопление натуральных волокон в Чиа, которые и способствуют впитыванию воды. Смесь Чиа попадая в желудок, образует физический барьер между углеводами и пищеварительными ферментами, который и замедляет превращение углеводов в сахар. В дополнение к очевидным преимуществам для диабетиков, это замедление, превращение углеводов в сахар, дает возможность для создания выносливости. Углеводы являются топливом для энергетики в наших телах. Продлении их преобразования в сахар стабилизируется метаболические изменения, уменьшая всплески максимумов и минимумов, создающих большую продолжительность в ресурсах организма.
Рекомендуемое пожертвование - 160 гривен Приобрести Польза семян чиа:
Рекомендуемое пожертвование - 25 гривен Приобрести Мука из семян льна содержит растительный белок, витамины группы В, микроэлементы, но самым ценным являются полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, лигнан и клетчатка. Именно благодаря этим компонентам льняная мука славится своими целебными свойствами. Мука из семян льна стимулирует работу кишечника, способствует очищению желудочно-кишечного тракта, выводит из организма шлаки, токсины, каловые камни, губительно действует на всех гельминтов. Употребление муки в пищу рекомендовано в качестве профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваний мочевыводящих путей. Может быть использована в качестве питания в салаты или в выпечку а так же в любые каши. Для очищения кишечника благотворно использовать льняную муку с кефиром (1 ч. ложка на стакан кефира). Здоровья Вам и хорошего настроения! :)
Рекомендуемое пожертвование - 40 гривен Приобрести
Рекомендуемое пожертвование - 50 гривен Приобрести Отличие золотистого льна от коричневого льна.Белый или золотисто-жёлтый лен - специально культивируемое растение. Пищевая ценность белого льна намного выше коричневого, но и выращивать эту культуру намного сложнее. Белый лён немного отличается по вкусу от коричневого. Семена белого льна содержат: белок, растворимые и нераствориимые пищевые волокна (диетическую клетчатку), витамины (В1, В2, В6, Вс, Е, F), минералы (марганец, магний, цинк, железо, селен), полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), лигнаны (фитоэстрогены). Благодаря высокому содержанию клейковины (льняной слизи) белый лён оказывает противовоспалительное, обволакивающее и болеутоляющее действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей. Семена белого льна - идеальный продукт для женщин. В наружном слое зерна белого льна содержатся лигнаны (фитогормоны), которые способствуют нормальному росту и развитию плода, стимулируют лактацию, предупреждают развитие опухолей молочной железы, улучшают самочувствие женщин в период менопаузы, снижают проявление гормонального дисбаланса. А теперь Вы можете приготовить вкусное блюда для поддержания здоровья!
Рекомендуемое пожертвование - 90 гривен Приобрести В составе обладающей высокой пищевой ценностью и широким спектром лечебно-профилактического действия кунжутной муки присутствуют: заменимые и незаменимые аминокислоты (гистидин, триптофан, аргинин, метионин, валин, изолейцин, лейцин, лизин, треонин, фениланин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты, аланин, глицин, серин, тирозин, цистеин и др.), клетчатка, поли- и мононенасыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, альфа-линоленовая и др.), витамины (витамин Е, каротиноиды (предшественники витамина А), витамин T, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (кальций, цинк, железо, фосфор, магний, натрий, калий, марганец, медь, селен и др.), фенольные антиоксиданты (сезамол, сезаминол), антиоксиданты-лигнаны (сезамин и сезамолин), углеводы, пектины, органические кислоты, фитостеролы (в т.ч. бета-систостерин). Регулярное употребление в пищу кунжутной муки рекомендуется в составе профилактики и комплексного лечения:
Применение кунжутной муки.
Вес: 100 г. Рекомендуемое пожертвование - 30 гривен Приобрести Вес: 500 г. Рекомендуемое пожертвование - 130 гривен Приобрести Вес: 1000 г. Рекомендуемое пожертвование - 250 гривен Приобрести
Вес: 500 г. Рекомендуемое пожертвование - 300 гривен Приобрести Вес: 1000 г. Рекомендуемое пожертвование - 500 гривен Приобрести Свойства продукта: благодаря веществам, которые содержатся в чёрном кунжуте, он полезен для укрепления ногтей, улучшает состав крови, улучшает обмен веществ, работу пищеварительного тракта и благотворно влияет на нервную систему.
Вырощено в заповедной зоне Днепровской области. Рекомендуемое пожертвование - 50 гривен Приобрести Спельта, является самым древним злаком, дикой пшеницей мягких сортов, прародительницей наших нынешних пшеницы и ржи.
Рекомендуемое пожертвование - 80 гривен В наличии нет
Рекомендуемое пожертвование - 80 гривен Приобрести Булгур представляет собой высушенные дробленые зерна пшеницы, которые сначала поддают термической обработке, сушат, чистят от отрубей, а потом измельчают до необходимой степени помола. Крупа обладает ореховым ароматом. Вкус у нее очень приятный, уникальный и совершенно несравнимый с любыми другими злаками. Кроме того, такая крупа питательная и сытная. Отличительная черта - булгур не нужно промывать перед приготовлением, так как крупа уже пропарена.
Полезные свойства булгура имеют место в диетах при похудении: он быстро насыщает и избавляет от чувства голода. Однако порция булгура должна быть умеренной, поскольку такая крупа достаточно калорийна. Сочетать употребление злака необходимо с физическими упражнениями. Также полезными будут блюда из булгура для беременных женщин и кормящих мам, так как в составе продукта содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые принесут пользу как молодой мамочке, так и ее малышу при грудном вскармливании. При панкреатите не запрещено употреблять блюда с булгуром, но в моменты обострения болезни желательно следовать специальной диете, сократив употребление этого ингредиента в несколько раз. Гликемический индекс злака равен сорока пяти, что означает, что при сахарном диабете употреблять булгур также не запрещено. Кроме того, продукт полезен при регулярных запорах, помогая преодолеть эту неприятность при регулярном употреблении. Что касается детей, то булгур можно давать ребенку только с определенного возраста, который равен трем годам. Раньше лучше не кормить дитя подобными кашами, так как они могут быть слишком тяжелыми для детского желудка. Вкусно приготовить булгур очень просто, если знать, как правильно сварить этот злак. Очень важно знать пропорции булгура и воды, чтобы блюда из этого продукта не получились переваренными или недоваренными. Создавая вкусный завтрак или обед, варите ингредиент в воде, исходя из пропорции 1:2 соответственно. Соль и топлёное масло добовляем по вкусу. Кашу из булгура можно сварить как на воде, так и на молоке. Выбор жидкости необходимо делать, исходя из собственных предпочтений.
Рекомендуемое пожертвование - 140 гривен Под заказ
Упаковка: бумажный пакет. Рекомендуемое пожертвование - 50 гривен. Под заказ
Вес: 500 г. Рекомендуемое пожертвование - 80 гривен Приобрести Вес: 1000 г. Рекомендуемое пожертвование - 150 гривен Приобрести
Чем полезен: 1. оказывает благотворное воздействие на состояние кожи, сохраняя и продлевая ее молодость; 2. нормализует уровень сахара в крови; 3. снижает уровень плохого холестерина; 4. отлично утоляет голод, вследствие чего держит талию в норме. Тонкости приготовления: Время приготовления риса 25-30 минут. Зерна во время варки поглощают большое количество воды, поэтому они разбухают. В итоге получается нежная, мягкая каша. После приготовления рис становится еще более красным. Это качество риса поможет отличить его от подделок, которых в последнее время много на российском рынке. Поэтому прежде чем готовить, промойте рис. Если он посветлел, значит это некачественный продукт.
Рекомендуемое пожертвование - 600 гривен Под заказ
Вес: 500 г. Рекомендуемое пожертвование - 100 гривен Приобрести Вес: 1000 г. Рекомендуемое пожертвование - 180 гривен Приобрести Вес: 5000 г. Рекомендуемое пожертвование - 850 гривен Приобрести
1 кг. Рекомендуемое пожертвование - 110 гривен Под заказ 2 кг. Рекомендуемое пожертвование - 200 гривен Под заказ Елітний рис басматі "Banno". Traditional. Непропарений. Індія. 1 кг.Термін використання: 30 серпня 2024 Рекомендоване пожертвування - 200 гривень Придбати Басмати - сорт длиннозерного риса, обладающий тонким ароматом и утонченным вкусом. Рис басмати выращивается в Индии и Пакистане в течение сотен лет. Гималайские предгорья, производят лучший басмати, что обуславливается особыми почвенно-климатическими условиями. Басмати высшего качества и наиболее дорогой происходит из Пакистана и Дехра-дуна в Индии. Лучшие виды риса басмати выращиваются в течение нескольких лет прежде, чем их собирают и продают. Длина зерна риса басмати намного больше его ширины, и зерна становятся еще длиннее при приготовлении. После приготовления они не слипаются и остаются неклейкими. Рис басмати встречается и как белый рис, и как неочищенный. Оба из них готовят приблизительно 20 минут. Из-за высокого количества крахмала в зерне риса, большинство поваров моют этот рис перед приготовлением. Впитывание влаги от получаса до двух часов перед варкой делает менее вероятным, что рис сильно разварится или зерна поломаются. Традиционные растения риса басмати высоки, стройны и склонны к жизни на сильных ветрах. Они дают относительно низкий урожай, но зато производят высококачественное зерно, которое имеет высокие цены и на индийских и на международных рынках. Рис басмати занимает царствующее положение в индийском кулинарном искусстве. Традиционно каждый сезон в Северной Индии дает регулярный урожай уникального высококачественного длиннозернистого риса с особым ароматом, который не оставляет желать ничего лучшего.
Рекомендоване пожертвування - 800 гривень Під замовлення
Термін використання: червень 2024 Рекомендоване пожертвування - 200 гривень Придбати
Рекомендуемое пожертвование - 160 гривен Под заказ
Рекомендуемое пожертвование - 700 гривен Под заказ
Рекомендуемое пожертвование - 550 гривен Под заказ
Дата пакування: травень 2022; Термін зберігання: квітень 2025 Рекомендоване пожертвування - 720 гривен Придбати
Рекомендуемое пожертвование - 160 гривен Под заказ
Дата пакування: травень 2022; Термін зберігання: квітень 2025 Рекомендоване пожертвування - 750 гривен Придбати
Рекомендуемое пожертвование - 750 гривен Под заказ
Дата розфасовки: серпень 2019; Термін використання: серпень 2024 р. Рекомендоване пожертвування - 800 гривень Придбати
Рекомендуемое пожертвование - 800 гривен Под заказ
Рекомендуемое пожертвование - 800 гривен. Под заказ
|
Свежие отзывы
- 05.12.2021
-
02.11.2021
Очень понравились благовония на коровьем навозе Gomata! Благодарим Николая за рекомендацию лучших благовоний!
-
20.10.2021
Приобрели книгу Александра Хакимова "Размышления". Эта книга - кладезь мудрости, инструмент духовного познания. С благодарностью обращаемся к коллективу Шанти. Отправка, доставка осуществилась быстро и качественно. Чувствуется любовь и открытость к каждому человеку. Низкий Вам поклон!
-
17.09.2021
Заказывала масляные духи Очень довольна, продавец общительный Отправили очень быстро Цены очень даже приемлемые Духи восхитительные!!! Когда то пользовалась, точенее дали попробовать, я в них влюбилась Так что рекомендую))
-
06.09.2021
Спасибо Заказ отправили, все очень понравилось) Особенно набор джля пуджи) Заказ делала первый раз, надеюсь не в последний Спасибо у Вас нашла, то что нет ни у кого в Украине
Подробнее...