Корисне насіннясила природидокладніше
Вага: 500 г. - Рекомендоване пожертвування - 80 гривень Придбати Вага: 1000 г. - Рекомендоване пожертвування - 150 гривень Придбати Лікувальні і поживні властивості амаранта відомі давно, особливо в Індії. Насіння цього продукту багате мінералами і вітамінами. Їх регулярне споживання запобігає дефіциту найважливіших для здоров'я людини речовин : кальцію, калію, заліза, вітамінів С, А, тіамін (В1), рибофлавін (В2), ніацин (В3 або РР), холін (В4), пантотенова кислота (В5), піридоксин (В6), фолієва кислота (В9), а вітамін Е у складі рослини міститься в особливо активній формі.
Рекомендоване пожертвування - 170 гривень Придбати "Золоте зерно" - так називали стародавні інки кіноа та вважали цю культуру священною. Ця крупа без глютена, тому її часто призначають алергікам - людям, які не переносять його. Ще користь кіноа проявляється для хворих на діабет, гіпертонію та серцеві захворювання. Наявність у ній такої речовини як триптофан дозволяє організму виробляти гормон радості - серотонін. А фітинова кислота зменшує рівень холестерину в крові та є профілактикою онкологічних захворювань. Як готувати кіноа? Правильне приготування кіноа, полягає в трьох правилах: ретельно промити, не переварити і добре розмішати готовий продукт. До речі, для послідовників ведичної культури можна відзначити, що кіно можна використовувати в екадаші. :)
Рекомендоване пожертвування - 180 гривень Очікується Сходство и отличие крупы киноа красной от белой:Сходство: полезные свойства и вкус; зёрна киноа в сыром виде напоминают мягкий рис или пшено, имеет ореховый привкус, по запаху немного напоминают кунжут;
красная киноа меньше разваривается, сохраняет форму и цвет, имеет более привлекательный экзотический вид. Зёрна чуть крупнее и лучшего качества; Красная крупа киноа держит высокий показатель по содержанию витаминов и растительных жиров (особенно лецитиновой кислоты). Зёрна крупы содержат также клетчатку, фолиевую кислоту, минералы (железо, медь, кальций, магний, кальций и др.) Гликемический индекс киноа — от 35 до 50 (в зависимости от сорта), а муки киноа — 40. Гликемический индекс — это скорость, с которой углеводы, содержащиеся в продуктах питания, усваиваются полностью организмом. Существующая шкала ГИ содержит 100 единиц: от минимума — 0, до максимума — 100. Большинство диет состоит из продуктов с низким ГИ. Функциональный продукт питания, удовлетворяющий физиологические потребности организма в энергии и полезных пищевых веществах. Полезные свойства распространяются на весь организм: от внутренних органов — до костей.
Рекомендоване пожертвування - 180 гривень Придбати Черная киноа является безглютеновым продуктом, который часто используют в питании веганы и люди с непереносимостью глютена. Ей присвоенные антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Имеет многочисленные преимущества во время лечения рака молочных желез, атеросклероза и диабета. Высокое содержание белка в составе киноа означает, что крупа выступать в качестве источника компонентов для восстановления и строения мышц. Крупа киноа может быть использованная в различных блюдах, которые требуют применение цельного зерна. Она подходит для приготовления завтраков, блюда для обеда и даже закусок. Сочетают черную киноа с травами (орегано, базилик, тимьян, кинза, петрушка), овощами (болгарский перец, томаты, редис).
Вага: 500 г. - Рекомендоване пожертвування - 180 гривень Придбати Чиа – это семена культивированного цветущего растения Шалфей испанский (Salvia Hispanica), родом исключительно с Мексики и Аргентины. Семена Чиа являются одними из самых питательных продуктов на планете. Они насыщены натуральными волокнами, белками, Омега-3 жирными кислотами и различными микроэлементами. Семена Чиа имеют приятный мягкий вкус, и это значит, что их легко можно объединять с другими продуктами, при этом, не изменяя вкус. Внешне Чиа напоминают семена кунжута, но им характерный белый или сероватый цвет, в зависимости от сорта. В состав 100 грамм чиа входят незаменимые и заменимые аминокислоты, такие как:
На сегодняшнее время семена Чиа изучают в качестве потенциального природного лечения диабета 2-го типа, потому что они имеют способностью замедлять рост уровня сахара и холестерина. Желатиновое покрытие семена Чиа развивается при воздействии жидкостей. Если вы попытаетесь залить ложку Чиа в стакане воды и оставить на 10 минут, то когда вы вернетесь, увидите гелеобразную смесь. Эта гелеобразующая реакция происходит за счет накопление натуральных волокон в Чиа, которые и способствуют впитыванию воды. Смесь Чиа попадая в желудок, образует физический барьер между углеводами и пищеварительными ферментами, который и замедляет превращение углеводов в сахар. В дополнение к очевидным преимуществам для диабетиков, это замедление, превращение углеводов в сахар, дает возможность для создания выносливости. Углеводы являются топливом для энергетики в наших телах. Продлении их преобразования в сахар стабилизируется метаболические изменения, уменьшая всплески максимумов и минимумов, создающих большую продолжительность в ресурсах организма.
Рекомендоване пожертвування - 40 гривень Придбати
Вага: 100 г. Рекомендоване пожертвування - 30 гривень Придбати Вага: 500 г. Рекомендоване пожертвування - 140 гривень Придбати Вага: 1000 г. Рекомендоване пожертвування - 250 гривень Придбати
Вага: 500 г. Рекомендоване пожертвування - 280 гривень Придбати Вага: 1000 г. Рекомендоване пожертвування - 500 гривень Придбати Властивості продукту: завдяки речовинам, які містяться в чорному кунжуті, він корисний для зміцнення нігтів, покращує склад крові, покращує обмін речовин, роботу травного тракту і благотворно впливає на нервову систему.
Рекомендоване пожертвування - 80 гривень Придбати Булгур представляет собой высушенные дробленые зерна пшеницы, которые сначала поддают термической обработке, сушат, чистят от отрубей, а потом измельчают до необходимой степени помола. Крупа обладает ореховым ароматом. Вкус у нее очень приятный, уникальный и совершенно несравнимый с любыми другими злаками. Кроме того, такая крупа питательная и сытная. Отличительная черта - булгур не нужно промывать перед приготовлением, так как крупа уже пропарена.
Полезные свойства булгура имеют место в диетах при похудении: он быстро насыщает и избавляет от чувства голода. Однако порция булгура должна быть умеренной, поскольку такая крупа достаточно калорийна. Сочетать употребление злака необходимо с физическими упражнениями. Также полезными будут блюда из булгура для беременных женщин и кормящих мам, так как в составе продукта содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые принесут пользу как молодой мамочке, так и ее малышу при грудном вскармливании. При панкреатите не запрещено употреблять блюда с булгуром, но в моменты обострения болезни желательно следовать специальной диете, сократив употребление этого ингредиента в несколько раз. Гликемический индекс злака равен сорока пяти, что означает, что при сахарном диабете употреблять булгур также не запрещено. Кроме того, продукт полезен при регулярных запорах, помогая преодолеть эту неприятность при регулярном употреблении. Что касается детей, то булгур можно давать ребенку только с определенного возраста, который равен трем годам. Раньше лучше не кормить дитя подобными кашами, так как они могут быть слишком тяжелыми для детского желудка. Вкусно приготовить булгур очень просто, если знать, как правильно сварить этот злак. Очень важно знать пропорции булгура и воды, чтобы блюда из этого продукта не получились переваренными или недоваренными. Создавая вкусный завтрак или обед, варите ингредиент в воде, исходя из пропорции 1:2 соответственно. Соль и топлёное масло добовляем по вкусу. Кашу из булгура можно сварить как на воде, так и на молоке. Выбор жидкости необходимо делать, исходя из собственных предпочтений.
Вага: 500 г. Рекомендоване пожертвування - 120 гривень Придбати Вага: 1000 г. Рекомендоване пожертвування - 210 гривень Придбати
Чем полезен: 1. оказывает благотворное воздействие на состояние кожи, сохраняя и продлевая ее молодость; 2. нормализует уровень сахара в крови; 3. снижает уровень плохого холестерина; 4. отлично утоляет голод, вследствие чего держит талию в норме. Тонкости приготовления: Время приготовления риса 25-30 минут. Зерна во время варки поглощают большое количество воды, поэтому они разбухают. В итоге получается нежная, мягкая каша. После приготовления рис становится еще более красным. Это качество риса поможет отличить его от подделок, которых в последнее время много на российском рынке. Поэтому прежде чем готовить, промойте рис. Если он посветлел, значит это некачественный продукт.
Рекомендоване пожертвування - 900 гривень Під замовлення
Вага: 500 г. Рекомендоване пожертвування - 140 гривень Придбати Вага: 1000 г. Рекомендоване пожертвування - 260 гривень Придбати Вага: 5000 г. Рекомендоване пожертвування - 1200 гривень Під замовлення
1 кг. Рекомендоване пожертвування - 200 гривень Під замовлення 5 кг. Рекомендоване пожертвування - 680 гривень Під замовлення
Термін використання: лютий 2027 р. Рекомендоване пожертвування - 250 гривень Придбати Басматі - сорт довгозерного рису, що має тонкий аромат і витончений смак. Рис басматі вирощується в Індії та Пакистані протягом сотень років. Гімалайські передгір'я, виробляють кращий басмати, що обумовлюється особливими ґрунтово-кліматичними умовами. Басматі вищої якості та найдорожчий походить з Пакистану та Дехра-дуна в Індії. Кращі види рису басматі вирощуються протягом кількох років, перш ніж їх збирають і продають. Довжина зерна рису басматі набагато більша за його ширину, і зерна стають ще довшими при приготуванні. Після приготування вони не злипаються та залишаються неклейкими. Рис басматі зустрічається як білий рис, і як неочищений. Обидва готують приблизно 20 хвилин. Через велику кількість крохмалю в зерні рису, більшість кухарів миють цей рис перед приготуванням. Всмоктування вологи від півгодини до двох годин перед варінням робить менш ймовірним, що рис сильно розвариться або зерна поламаються. Традиційні рослини басматі рису високі, стрункі і схильні до життя на сильних вітрах. Вони дають відносно низький урожай, проте виробляють високоякісне зерно, яке має високі ціни і на індійських, і на міжнародних ринках. Рис басмати займає царювання в індійському кулінарному мистецтві. Традиційно кожен сезон у Північній Індії дає регулярний урожай унікального високоякісного довгозернистого рису з особливим ароматом, який не бажає нічого кращого.
|
Свежие отзывы
- 08.08.2023
-
12.04.2023
Добрый день. Спасибо огромное! Заказывала два мешочка для джапа-малы, качество просто супер. Фото не передаёт этой красоты! Спасибо за подарочек! Благодарю)
-
05.12.2021
Спасибо, ваш сайт очень полезный!
-
02.11.2021
Очень понравились благовония на коровьем навозе Gomata! Благодарим Николая за рекомендацию лучших благовоний!
-
17.09.2021
Заказывала масляные духи Очень довольна, продавец общительный Отправили очень быстро Цены очень даже приемлемые Духи восхитительные!!! Когда то пользовалась, точенее дали попробовать, я в них влюбилась Так что рекомендую))
Детальніше...