полезные каши

Полезное зерно

кошерная продукция

сила природы



Амарант (семена)

Вес: 500 г. - Рекомендуемое пожертвование - 150 гривен. Купить

Вес: 1000 г. - Рекомендуемое пожертвование - 280 гривен. Купить

амарант семена купить

Лечебные и питательные свойства амаранта известны давно, особенно в Индии. Семена этого продукта богаты минералами и витаминами. Их регулярное употребление в пищу предотвращает дефицит важнейших для здоровья человека веществ: кальция, калия, железа, витаминов С, А, тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3 или РР), холин (В4), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6), фолиевая кислота (В9), а витамин Е в составе растения содержится в особо активной форме.


Полезные свойства амаранта:

  • мощный антиоксидант
  • сильнейший активатор иммунитета
  • противосклеротический
  • кроветворный
  • мочегонный
  • антибактериальный
  • противовоспалительный
  • кровоостанавливающий
  • ранозаживляющий
  • противоопухолевый
  • нормализует обмен веществ.




Киноа белая

Вес: 500 г. - Рекомендуемое пожертвование - 120 гривен. Купить

Вес: 1000 г. - Рекомендуемое пожертвование - 230 гривен. Купить

Киноа

"Золотое зерно" - так называли древние инки киноа и считали эту культуру священной.

Эта крупа без глютена, по этой причине её часто назначают аллергикам ― людям, которые не переносят его.

Ещё польза киноа проявляется для страдающих диабетом, гипертонией и сердечными заболеваниями. Наличие в ней такого вещества как триптофан, позволяет организму вырабатывать гормон радости ― серотонин. А фитиновая кислота уменьшает уровень холестерина в крови и является профилактикой онкологических заболеваний.

Как готовить киноа?
Киноа готовить несложно. Эти маленькие семена готовят в воде – чаще всего варят. При варке крупа сильно разбухает за счет своей волокнистой структуры. В кастрюлю с киноа наливают холодной воды и варят на маленьком огне минут 15 (пока она станет мягкой).

Правильное приготовление киноа, заключается в трех правилах: тщательно промыть, не переварить и хорошенько размешать готовый продукт.

Как готовить киноа





Мука из киноа

Вес: 500 г. - Рекомендуемое пожертвование - 140 гривен. Купить

Мука из киноа

Благодаря многочисленным полезным свойствам киноа, многие диетологи приравнивают его к материнскому молоку. Это растение богато веществами, необходимыми для здоровья, а также обладает способностью легко усваиваться.

Мука киноа идеально подходит для выпечки хлеба - он получается не только вкусным, но и полезным. Кроме того, так же, как и из пшеничной муки, из нее можно делать вермишель и другие макаронные изделия. А если вы испытываете жажду, приготовьте напиток из муки киноа, смешанной с мёдом и разбавленной водой.

Это однолетнее растение злаковое принадлежит к семейству Маревых и преимущественно произрастает в высокогорной местности. Родиной киноа являются берега южноамериканского озера Титикака. На протяжении довольно длительного времени местные жители выращивали это растение исключительно в Андах.

Киноа, точно так же, как кукуруза и картофель, была одним из важнейших пищевых продуктов. Древние инки даже дали этому растению название «божественное зерно». И связано это не только с тем, что оно растет высоко в горах, но с тем, что оно обладает огромном количеством целебных и полезных свойств. И действительно, киноа могла с успехом заменить хлеб, картофель и рис, если эти культуры не приносили урожая.

Как только киноа была оценена самим Далай-Ламой, ее начали выращивать и в других высокогорных местностях - особенно, в Тибете и Гималаях. Кроме того, для киноа оказались благоприятными побережья морей, а также территории, которые когда-то были джунглями.

В печатном виде киноа впервые стало упоминаться с 1953 года. Испанский историк, солдат и путешественник Сьеса де Леон привел описание данного растения в своей книге «Хроника Перу». По его мнению, оно имеет много общего с мавританской лебедой.

Высота этой злаковой культуры нередко достигает среднего человеческого роста. Отличительными особенностями этого растения являются высокий стебель светло-зеленого цвета, а также расположенные на нем листья и плоды, имеющие округлую форму и собранные в завивающиеся гроздья крупных размеров. Зерна разных видов киноа различаются между собой по окрасе - они могут быть красными, бежевыми и черными. А по своей форме и размерам крупинок они напоминают всем знакомую гречневую крупу.

В настоящее время киноа занимает немаловажное место в вегетарианской кухне. Из зерен этого растения готовят много различных блюд. Их можно добавлять в супы, а также использовать в качестве гарнира. В любом случае, при приготовлении киноа необходимо строго соблюдать определенные правила. Прежде всего следует тщательно промыть зернышки, чтобы избавиться от неприятного горьковатого привкуса. Процесс варки не должен быть слишком долгим, чтобы крупинки не раскисали. Кроме того, необходимо хорошенько перемешать крупу после того, как она сварится - это предотвратит ее слипание.




Киноа красная

Вес: 500 г. - Рекомендуемое пожертвование - 180 гривен Под заказ

Вес: 1000 г. - Рекомендуемое пожертвование - 350 гривен Под заказ

Киноа красная

Сходство и отличие крупы киноа красной от белой:

Сходство:

полезные свойства и вкус; зёрна киноа в сыром виде напоминают мягкий рис или пшено, имеет ореховый привкус, по запаху немного напоминают кунжут;
считается растительным продуктом, отличающимся естественной чистотой. На мировом уровне запрещены опыты с генетикой зерна киноа. Даже для защиты от насекомых и увеличения урожайности.


Отличие:

красная киноа меньше разваривается, сохраняет форму и цвет, имеет более привлекательный экзотический вид. Зёрна чуть крупнее и лучшего качества;
при изучении потенциального пищевого зерна для функциональных продуктов, учёными названо красное киноа в ряду «натурального пищевого сырья с желательными свойствами»: красная фасоль, бурый рис, морковь, базилик, орегано, карри, белые грибы, укроп, лавровый лист.

Красная крупа киноа держит высокий показатель по содержанию витаминов и растительных жиров (особенно лецитиновой кислоты). Зёрна крупы содержат также клетчатку, фолиевую кислоту, минералы (железо, медь, кальций, магний, кальций и др.)

Гликемический индекс киноа — от 35 до 50 (в зависимости от сорта), а муки киноа — 40.

Гликемический индекс — это скорость, с которой углеводы, содержащиеся в продуктах питания, усваиваются полностью организмом. Существующая шкала ГИ содержит 100 единиц: от минимума — 0, до максимума — 100. Большинство диет состоит из продуктов с низким ГИ.

Функциональный продукт питания, удовлетворяющий физиологические потребности организма в энергии и полезных пищевых веществах. Полезные свойства распространяются на весь организм: от внутренних органов — до костей.

  • Общеукрепляющие свойства оказывают положительное действие на нервную систему.
  • Крупа включена во многих странах в рацион питания больных сахарным диабетом и гипертонией.
  • Полезна сердечникам.
  • Выводит шлаки и токсины.
  • Предотвращает ожирение.
  • Не содержит глютена, не вызывает хронические пищевые аллергии.
  • Богата качественным протеином. Заменяет мясо и молоко вегетарианцам.
  • Защищает иммунную систему, способствует росту мышц.
  • Содержит низкий гликемический индекс. Контролирует содержание сахара в крови, продляет чувство насыщения пищей.
  • Высокое содержание микроэлементов превосходит показатели пшеницы и гречневой крупы. Киноа особенно полезна мужчинам.
  • Богата антиоксидантами. Препятствует распространению раковых клеток.
  • Имеет полезный профиль жиров (растительные жиры омега-3: 300 мг/100 г сухой крупы), на порядок превосходящий другие злаковые.
  • Растительный источник аминокислот биологически сравним с мясом, молоком и яйцами.
  • Используется в лечении депрессии, стрессов, бессонницы и детоксикации.
  • Является мозговым стимулятором.
  • Вырабатывает гормоны роста, необходимые детям и подросткам.
  • Постоянное употребление крупы киноа укрепляет кости, избавляет от артрита. Полезна людям пожилого возраста.
  • Киноа легко варить, использовать в приготовлении многочисленных и разнообразных блюд. Крупа киноа вкусная и универсальная, хорошо усваивается.




Киноа чёрная

Вес: 500 г. - Рекомендуемое пожертвование - 180 гривен. Купить

Вес: 1000 г. - Рекомендуемое пожертвование - 350 гривен. Купить

Киноа чёрная купить киев

Черная киноа является безглютеновым продуктом, который часто используют в питании веганы и люди с непереносимостью глютена. Ей присвоенные антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Имеет многочисленные преимущества во время лечения рака молочных желез, атеросклероза и диабета. Высокое содержание белка в составе киноа означает, что крупа выступать в качестве источника компонентов для восстановления и строения мышц.

Крупа киноа может быть использованная в различных блюдах, которые требуют применение цельного зерна. Она подходит для приготовления завтраков, блюда для обеда и даже закусок. Сочетают черную киноа с травами (орегано, базилик, тимьян, кинза, петрушка), овощами (болгарский перец, томаты, редис).




Семена Чиа

Вес: 500 г. - Рекомендуемое пожертвование - 130 гривен. Купить

Вес: 1000 г. - Рекомендуемое пожертвование - 240 гривен. Купить

Семена чиа купить киев

Чиа – это семена культивированного цветущего растения Шалфей испанский (Salvia Hispanica), родом исключительно с Мексики и Аргентины.

Семена Чиа являются одними из самых питательных продуктов на планете. Они насыщены натуральными волокнами, белками, Омега-3 жирными кислотами и различными микроэлементами.

Семена Чиа имеют приятный мягкий вкус, и это значит, что их легко можно объединять с другими продуктами, при этом, не изменяя вкус. Внешне Чиа напоминают семена кунжута, но им характерный белый или сероватый цвет, в зависимости от сорта.

В состав 100 грамм чиа входят незаменимые и заменимые аминокислоты, такие как:

  • Аргинин (1,98 г) — вырабатывает окис азота, который отвечает за синтез белка в организме
  • Валин (1,05 г) — обеспечивает метаболизм белков и восстановление мышечной массы
  • Лейцин отвечает за рост организма, его регенерирующие способности: рост и мышечной ткани, заживления ран на коже и повреждений костей
  • Лизин (0,92 г) — аминокислота, необходима для нормального роста, регенерации тканей, выработки антител, ферментов, гормонов
  • Триптофан (0,72 г) в составе семян выступает в качестве натурального антидепрессанта. Он помогает избавиться от нервного напряжения, расслабиться, способствует нормализации сна
  • Аспарагиновая кислота (1,63 г) — играет важную роль в функционировании и развитии нервной систем
  • Глутаминовая кислота (2,47 г) — улучшает мозговой метаболизм, стимулирует процессы в головном мозге, обмен белков
  • Пролин (0,9 г) участвует в детоксикации организма, улучшает метаболизм, стимулирует работу гипофиза, принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы и надпочечников
  • Чиа богаты насыщенными (3,18 г), мононасыщенными (2,12 г) и полинасыщенными (23,24 г) жирами.
  • Витаминный комплекс семян чиа состоит из витамина А, К, С, РР, тамина и рибофлавина. Макро- и микроэлементы —c цинк, селен, медь, железо, фосфор, магний, кальций и калий.


Столовая ложка семян Чиа содержит:

  • в 2 раза больше кальция, чем в стакане молока,
  • в 3 раза больше Омега-3, чем в 50 граммах лосося,
  • в 1,5 раза больше антиоксидантов, чем в 100 граммах черники,
  • в 2 раза больше калия, чем в одном банане,
  • в 3 раза больше железа, чем в 100 граммах шпината.

На сегодняшнее время семена Чиа изучают в качестве потенциального природного лечения диабета 2-го типа, потому что они имеют способностью замедлять рост уровня сахара и холестерина.

Желатиновое покрытие семена Чиа развивается при воздействии жидкостей. Если вы попытаетесь залить ложку Чиа в стакане воды и оставить на 10 минут, то когда вы вернетесь, увидите гелеобразную смесь. Эта гелеобразующая реакция происходит за счет накопление натуральных волокон в Чиа, которые и способствуют впитыванию воды.

Смесь Чиа попадая в желудок, образует физический барьер между углеводами и пищеварительными ферментами, который и замедляет превращение углеводов в сахар.

В дополнение к очевидным преимуществам для диабетиков, это замедление, превращение углеводов в сахар, дает возможность для создания выносливости. Углеводы являются топливом для энергетики в наших телах. Продлении их преобразования в сахар стабилизируется метаболические изменения, уменьшая всплески максимумов и минимумов, создающих большую продолжительность в ресурсах организма.




Семена Чиа светлые.

Вес: 500 г. - Рекомендуемое пожертвование - 150 гривен. Купить

Семена Чиа светлые

Польза семян чиа:

  • 100% натуральный продукт
  • 1 ст.ложка =20% суточной нормы клетчатки
  • Омега-3 больше, чем в семге
  • Кальция в 5 раз больше, чем в молоке





Мука из семян льна.

Вес: 1000 г. - Рекомендуемое пожертвование - 40 гривен. Купить

Мука из семян льна купить

мука из семян льна купить

Мука из семян льна содержит растительный белок, витамины группы В, микроэлементы, но самым ценным являются полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, лигнан и клетчатка. Именно благодаря этим компонентам льняная мука славится своими целебными свойствами. Мука из семян льна стимулирует работу кишечника, способствует очищению желудочно-кишечного тракта, выводит из организма шлаки, токсины, каловые камни, губительно действует на всех гельминтов. Употребление муки в пищу рекомендовано в качестве профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваний мочевыводящих путей.

Может быть использована в качестве питания в салаты или в выпечку а так же в любые каши. Для очищения кишечника благотворно использовать льняную муку с кефиром (1 ч. ложка на стакан кефира).

Здоровья Вам и хорошего настроения! :)




Семена льна 500 грамм

Рекомендуемое пожертвование - 25 грн. Купить

семена льна купить




Семена золотистого льна 500 грамм

Рекомендуемое пожертвование - 35 грн. Купить

золотистый лён купить

Отличие золотистого льна от коричневого льна.

Белый или золотисто-жёлтый лен - специально культивируемое растение. Пищевая ценность белого льна намного выше коричневого, но и выращивать эту культуру намного сложнее. Белый лён немного отличается по вкусу от коричневого.

Семена белого льна содержат: белок, растворимые и нераствориимые пищевые волокна (диетическую клетчатку), витамины (В1, В2, В6, Вс, Е, F), минералы (марганец, магний, цинк, железо, селен), полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), лигнаны (фитоэстрогены).

Благодаря высокому содержанию клейковины (льняной слизи) белый лён оказывает противовоспалительное, обволакивающее и болеутоляющее действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей.

Семена белого льна - идеальный продукт для женщин. В наружном слое зерна белого льна содержатся лигнаны (фитогормоны), которые способствуют нормальному росту и развитию плода, стимулируют лактацию, предупреждают развитие опухолей молочной железы, улучшают самочувствие женщин в период менопаузы, снижают проявление гормонального дисбаланса.

А теперь Вы можете приготовить вкусное блюда для поддержания здоровья!




Льняная халва. Рецепт сладости на меду.

льняная халва

Состав:

Семя белого льна – 200 грамм,
Мед – 3 ст. ложки.
Апельсиновая цедра – 1 ч. ложки.

Инструкция: измельчите в блендере семена льна в муку, добавьте немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом или сиропом. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные курагу, чернослив.




Мука из семян кунжута. 1000 грамм

Рекомендуемое пожертвование - 50 гривен. Купить

кунжутная мука купить киев

кунжутная мука купить

В составе обладающей высокой пищевой ценностью и широким спектром лечебно-профилактического действия кунжутной муки присутствуют: заменимые и незаменимые аминокислоты (гистидин, триптофан, аргинин, метионин, валин, изолейцин, лейцин, лизин, треонин, фениланин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты, аланин, глицин, серин, тирозин, цистеин и др.), клетчатка, поли- и мононенасыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, альфа-линоленовая и др.), витамины (витамин Е, каротиноиды (предшественники витамина А), витамин T, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (кальций, цинк, железо, фосфор, магний, натрий, калий, марганец, медь, селен и др.), фенольные антиоксиданты (сезамол, сезаминол), антиоксиданты-лигнаны (сезамин и сезамолин), углеводы, пектины, органические кислоты, фитостеролы (в т.ч. бета-систостерин).

Регулярное употребление в пищу кунжутной муки рекомендуется в составе профилактики и комплексного лечения:

  • Заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • Заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • Заболеваний мужской половой сферы;
  • Заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Применение кунжутной муки.
Для профилактики и в составе комплексного лечения заболеваний, муку из семян кунжута рекомендуется употреблять по 1-2 ст. ложки ежедневно в составе каш, салатов, гарниров. Также, кунжутная мука отлично сочетается с медом, вареньем, джемом или фруктовым сиропом.




Белый кунжут.

Вес: 100 г. Рекомендуемое пожертвование - 20 гривен. Купить

Вес: 500 г. Рекомендуемое пожертвование - 70 гривен. Купить

Вес: 1000 г. Рекомендуемое пожертвование - 120 гривен. Купить

кунжут купить





Чёрный кунжут.

Вес: 50 г. Рекомендуемое пожертвование - 25 гривен. Купить

Вес: 100 г. Рекомендуемое пожертвование - 40 гривен. Купить

Вес: 1000 г. Рекомендуемое пожертвование - 300 гривен. Купить

чёрный кунжут купить

Свойства продукта: благодаря веществам, которые содержатся в чёрном кунжуте, он полезен для укрепления ногтей, улучшает состав крови, улучшает обмен веществ, работу пищеварительного тракта и благотворно влияет на нервную систему.






Крупа из спельты. 500 г.

Рекомендуемое пожертвование - 25 гривен. Под заказ от 10 пачек

Крупа из спельты

Органическое зерно спельты

Спельта, является самым древним злаком, дикой пшеницей мягких сортов, прародительницей наших нынешних пшеницы и ржи.
Особенность ее произрастания в том, что она не растет на экологически загрязненной земле и не поддаётся опытам генной инжинерии.
а в остальном неприхотлива - особого ухода не требует, впрочем, и урожая дает мало, особенно в сравнении с культивируемыми сортами современной пшеницы.





Мука из спельты. 1 кг.

Рекомендуемое пожертвование - 50 гривен. Под заказ от 10 пачек

Мука из спельты купить




Булгур мелкого помола. 1 кг.

Рекомендуемое пожертвование - 60 гривен. Купить

Булгур мелкого помола купить




Булгур крупного помола. 1 кг.

Рекомендуемое пожертвование - 60 гривен. Купить

Булгур купить

Булгур представляет собой высушенные дробленые зерна пшеницы, которые сначала поддают термической обработке, сушат, чистят от отрубей, а потом измельчают до необходимой степени помола. Крупа обладает ореховым ароматом. Вкус у нее очень приятный, уникальный и совершенно несравнимый с любыми другими злаками. Кроме того, такая крупа питательная и сытная.

Отличительная черта - булгур не нужно промывать перед приготовлением, так как крупа уже пропарена.


Полезные свойства крупы:

Полезные свойства булгура имеют место в диетах при похудении: он быстро насыщает и избавляет от чувства голода. Однако порция булгура должна быть умеренной, поскольку такая крупа достаточно калорийна. Сочетать употребление злака необходимо с физическими упражнениями. Также полезными будут блюда из булгура для беременных женщин и кормящих мам, так как в составе продукта содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые принесут пользу как молодой мамочке, так и ее малышу при грудном вскармливании.

При панкреатите не запрещено употреблять блюда с булгуром, но в моменты обострения болезни желательно следовать специальной диете, сократив употребление этого ингредиента в несколько раз.

Гликемический индекс злака равен сорока пяти, что означает, что при сахарном диабете употреблять булгур также не запрещено. Кроме того, продукт полезен при регулярных запорах, помогая преодолеть эту неприятность при регулярном употреблении.

Что касается детей, то булгур можно давать ребенку только с определенного возраста, который равен трем годам. Раньше лучше не кормить дитя подобными кашами, так как они могут быть слишком тяжелыми для детского желудка.

Вкусно приготовить булгур очень просто, если знать, как правильно сварить этот злак. Очень важно знать пропорции булгура и воды, чтобы блюда из этого продукта не получились переваренными или недоваренными. Создавая вкусный завтрак или обед, варите ингредиент в воде, исходя из пропорции 1:2 соответственно. Соль и топлёное масло добовляем по вкусу.

Кашу из булгура можно сварить как на воде, так и на молоке. Выбор жидкости необходимо делать, исходя из собственных предпочтений.





Рисовая мука "TRS". Индия. 500 г.

Рекомендуемое пожертвование - 140 гривен. Под заказ

Рисовая мука купить





Рисовая мука. Украина. 500 г.

Упаковка: бумажный пакет. Рекомендуемое пожертвование - 35 гривен. Купить

рисовая мука купить




Рис басмати "Delizie Sole" Непропаренный. Италия. 2 кг.

Срок использования: 23 ноября 2019 г. Рекомендуемое пожертвование - 180 гривен. Купить

Басмати киев купить





Дикий красный рис. Тайланд.

Вес: 500 г. Рекомендуемое пожертвование - 80 гривен. Купить

Вес: 1000 г. Рекомендуемое пожертвование - 150 гривен. Купить

Вес: 5000 г. Рекомендуемое пожертвование - 600 гривен. Купить

дикий рис купить киев


Красный дикий рис.
Внешние особенности: цвет риса может варироваться от красного до фиолетового и темно-бордового. В нем содержатся: антиоксиданты, витамины Е, В1 и В2, железо, кальций.

Чем полезен:

1. оказывает благотворное воздействие на состояние кожи, сохраняя и продлевая ее молодость;

2. нормализует уровень сахара в крови;

3. снижает уровень плохого холестерина;

4. отлично утоляет голод, вследствие чего держит талию в норме.

Тонкости приготовления:

Время приготовления риса 25-30 минут. Зерна во время варки поглощают большое количество воды, поэтому они разбухают. В итоге получается нежная, мягкая каша. После приготовления рис становится еще более красным. Это качество риса поможет отличить его от подделок, которых в последнее время много на российском рынке. Поэтому прежде чем готовить, промойте рис. Если он посветлел, значит это некачественный продукт.





Элитный рис басмати "Banno". Traditional. Непропаренный. Индия. 1 кг.

Срок использования: август 2020 г. Рекомендуемое пожертвование - 165 гривен. Купить

Basmati banno 1kg 184





Басмати "Indian Super" Непропаренный. Индия. 5 кг.

Дата расфасовки: июнь 2017 г. Срок использования: май 2019 г.

Рекомендуемое пожертвование - 420 гривен. Купить

индийский басмати купить киев





Элитный рис басмати "Lal Qilla" Majestic. Пропаренный. Индия. 5 кг.

Рекомендуемое пожертвование - 450 гривен. Под заказ

басмати Majestic пропаренный





Элитный рис басмати "Lal Qilla" Majestic. Непропаренный. Индия. 5 кг.

Дата расфасовки: март 2018 г. Срок использования: март 2020 г.

Рекомендуемое пожертвование - 550 гривен. Купить

рис басмати элитный купить украина





Басмати для диабетиков "Lal Qilla" Majestic. Индия. 5 кг.

Без холестирина, с низким гликемическим индексом. Обладает тонким ароматом и утончённым вкусом.

Собирается урожай в предгорьях Гималаев. Средняя длина зерна до приготовления: 7,4 мм. После приготовления: 18,5 - 22,2 мм.

Дата расфасовки: март 2017 г. Срок использования: март 2019 г.

Рекомендуемое пожертвование - 400 гривен. Купить

басмати для диабетиков купить





Элитный рис басмати "Banno". Traditional. Непропаренный. Индия. 5 кг.

Срок использования: август 2020 г. Рекомендуемое пожертвование - 680 гривен. Купить

Элитный рис басмати купить

Басмати - сорт длиннозерного риса, обладающий тонким ароматом и утонченным вкусом. Рис басмати выращивается в Индии и Пакистане в течение сотен лет. Гималайские предгорья, производят лучший басмати, что обуславливается особыми почвенно-климатическими условиями. Басмати высшего качества и наиболее дорогой происходит из Пакистана и Дехра-дуна в Индии. Лучшие виды риса басмати выращиваются в течение нескольких лет прежде, чем их собирают и продают. Длина зерна риса басмати намного больше его ширины, и зерна становятся еще длиннее при приготовлении. После приготовления они не слипаются и остаются неклейкими. Рис басмати встречается и как белый рис, и как неочищенный. Оба из них готовят приблизительно 20 минут. Из-за высокого количества крахмала в зерне риса, большинство поваров моют этот рис перед приготовлением. Впитывание влаги от получаса до двух часов перед варкой делает менее вероятным, что рис сильно разварится или зерна поломаются. Традиционные растения риса басмати высоки, стройны и склонны к жизни на сильных ветрах. Они дают относительно низкий урожай, но зато производят высококачественное зерно, которое имеет высокие цены и на индийских и на международных рынках. Рис басмати занимает царствующее положение в индийском кулинарном искусстве. Традиционно каждый сезон в Северной Индии дает регулярный урожай уникального высококачественного длиннозернистого риса с особым ароматом, который не оставляет желать ничего лучшего.





Элитный рис басмати "Banno". Super. Непропаренный. Индия.

Срок использования: аоктябрь 2019 г.

Вес: 1 кг. Рекомендуемое пожертвование - 165 гривен. Купить

Вес 5 кг. Рекомендуемое пожертвование - 600 гривен. Купить

басмати индия купить





Элитный рис басмати "Banno". Extra long. Непропаренный. Индия.

Срок использования: август 2020 г. Вес: 1 кг. Рекомендуемое пожертвование - 165 гривен. Купить

Срок использования: август 2020 г. Вес 5 кг. Рекомендуемое пожертвование - 680 гривен. Купить

басмати киев





Элитный рис басмати "Kohinor". 2 кг. Extra long. Непропаренный. Индия.

Рекомендуемое пожертвование - 315 гривен Купить

рис басмати кохинор





Элитный рис басмати "Kohinor". Extra long. Непропаренный. Индия.

Рекомендуемое пожертвование - 650 гривен. Под заказ

рис басмати кохинор





Элитный рис басмати "Bajwa". Непропаренный. Индия.

Дата расфасовки: 1 мая 2017; Срок использования: 30 апреля 2020 г.

Вес 5 кг. Рекомендуемое пожертвование - 700 гривен. Под заказ

басмати Bajwa



 

Свежие отзывы

  • Максим 23.11.2018
    Все атрибуты для домашнего алтаря покупаю сдесь,все качественно.Бла годарю

    Подробнее...

     
  • Юлия 06.10.2018
    Заказала мешочек для чёток, очень быстро выполнили заказ, товаром довольна. Рекомендую, очень хороший магазин.

    Подробнее...

     
  • Алена 28.09.2018
    Огромная благодарность за быструю доставку, все очень хорошего качества. Спасибо что раздобыли мне книгу. Беру уже не раз, рекомендую всем всем всем)

    Подробнее...

     
  • Надежда Шестопал 31.08.2018
    Рекомендую данный сайт. Отвечают быстро, работают на совесть, к каждому покупателю найдут подход. Ассортимент прекрасен. Спасибо, и удачи!

    Подробнее...

     
  • Ирина 08.08.2018
    Не первый год заказываю товары в магазине. Очень довольна качеством, ценами и отношением! Спасибо Вам!

    Подробнее...


Оставить свой отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

(097)

241-31-55 viber-shanti



(066)

178-56-48

(093)

032-36-51