кероб

Кэроб

здоровый заменитель шоколада

диетическое питание


Кэроб
производиться из плодов рожкового дерева. Растёт это дерево в Средиземноморских странах, Испании, Италии, Кипре и других странах.

Преимущества перед шоколадом:

  • Дерево кэроб растет в сухих условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды либо используются совсем немного, либо вообще не используются.
  • Кероб содержит меньше жиров и больше углеводов и кальция.
  • В кэробе нет возбуждающих веществ кофеина и теобромина, которые вызывают привыкание и аллергию. Кофеин и теобромин являются стимулянтами. Также в керобе отсутствует фенилтиламин и фромамин, которые могут стать причиной мигреней и аллергии.
  • В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает телу использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков после избыточного потребления шоколада.
  • Кэроб на 8% состоит из белка и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также железо, медь, никель и марганец и барий.



Кэроб светлый (необжаренный). Испания.

Натуральный продукт. Подходит для сыроедов.

250 грамм. Рекомендуемое пожертвование - 60 гривен. Купить

500 грамм. Рекомендуемое пожертвование - 90 гривен. Купить

1000 грамм. Рекомендуемое пожертвование - 160 гривен. Купить

светлый кэроб

О полезных свойствах светлого кероба:

  • он не жареный, поэтому идеально подходит для сыроедов
  • диетический продукт
  • легко усваивается
  • сладковатый на вкус

Можно добавить чуть мёда, скатать шарики и обвалять их в кунжуте. Получатся полезные сладости :).



Кэроб средней обжарки "Medium". Турция

100 грамм. Рекомендуемое пожертвование - 25 гривен. Купить

1000 грамм. Рекомендуемое пожертвование - 160 гривен. Купить

кэроб средней обжарки



Кэроб сильной обжарки "Dark". Тёмный, шоколадный.

1000 грамм. Рекомендуемое пожертвование - 160 гривен. В наличии нет

кэроб купить украина



Ещё сладости из кероба.

кероб


Рецепты полезных сладостей из кероба.

Керобовый торт с мятным кремом

сладкое

ДЛЯ ТЕСТА: керобовый мятный торт
150 г муки с разрыхлителем теста
1/2 ч.л. соды
150 г сахара
150 г сливочного масла
150 г кэроба
125 мл молока
4 ст.л. сметаны
5 ст.л. воды

МЯТНЫЙ КРЕМ:
150 г сливочного масла
500 г сахарной пудры
1 ст.л. молока
1/2 ч.л. эссенции перечной мяты

ГЛАЗУРЬ (по желанию):
225 г сахарной пудры
2 ст.л. порошка кэроба
1 ч.л. сливочного масла
5 ст.л. горячей воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Плоскую квадратную форму со стороной 23 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте все ингредиенты для теста в большой миске.
Перелейте в форму и выпекайте около 40 минут. Оставьте торт на пять минут в форме и переложите остывать на решетку.
Взбейте масло и, постепенно, продолжая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру, затем молоко и мятную эссенцию (при желании можно добавить зеленый пищевой краситель). На остывший торт нанесите мятный крем. Поставьте на час в холодильник. Если хотите, приготовьте глазурь: растопите масло, добавьте сахар, когда он раствориться, добавьте кэроб и воду тщательно перемешав, поварите несколько минут. Остудите немного глазурь, чтобы она чуть загустела. Поверх крема нанесите глазурь, и поставьте торт в холодильник.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Вы можете использовать один «толстый» корж или разрезать его вдоль на два более тонких коржа и каждый промазать кремом. Глазурь можно и не использовать.


Конфеты

сладкое

1-й этап:

Смешиваем мелкую кокосовую стружку с жидким мёдом до консистенции пластилина, раскатываем или разминаем руками в широкую полосу толщиной около 1-1,5 см.

2-й этап:

Смешиваем кэроб с таким же (жидким) мёдом (можно добавить также кокосовую муку), получив мягкий шоколад (количество должно быть раза в 3 меньше белой смеси).

3-й этап:

Скатываем его в тонкую колбаску такой же длины как наша полоса и выкладываем по её центру, после чего поднимаем края полосы и слепляем их вместе.

4-й этап:

Перекатываем полученную белую колбаску, выравнивая её. Руками или ножом подравниваем концы, обваливаем в кокосовой стружке.

5-й этап:

Охлаждаем. Подавая на стол, режем на толстенькие кусочки.



 

Свежие отзывы

  • Агафонов Иван 22.07.2017
    Супер! В пятницу сделал заказ, сегодня получил Новой Почтой! Понравилось: индивидуальный подход, к тому же - очень добрый! Заказывал много товаров, и всё пришло в целостности, чётко по заказу, очень бережно и практично упаковано (каждая специя в пакете с зип-замком)! В общем: доволен, поэтому ...

    Подробнее...

     
  • Наталья 15.06.2017
    Добрый вечер! Заказала впервые на этом сайте чай, книгу и чётки. Посылку получила вовремя, все аккуратно упаковано, Николай сообщил об отправке. Всем довольна. Хочу ещё заказать в будещем чай, и некоторые книги.

    Подробнее...

     
  • Анастасия 17.05.2017
    Заказывала товар в магазине впервые. Осталась очень довольна! Вежливое отношение, качесто товара на высоком уровне,подарочк и) Буду определённо заказывать ещё. Спасибо Вам огромное!!

    Подробнее...

     
  • Алина 18.04.2017
    Я невероятно счастлива быть покупателем этого магазина!!!Зака зываю здесь продукцию уже не первый год.Очень радует сервис на высочайшем уровне, всегда быстрая доставка, консультации по продукции а также всегда есть невероятно великолепные подарки от этого прекрасного магазина, которые очень радуют!!!!Ну ...

    Подробнее...

     
  • Любовь 13.04.2017
    Специи закупаю только на Shanti. Кажется, что с каждым заказом они становятся всё ароматнее. Все товары наивысшего качества, отправляются оперативно и в очень безопасной упаковке, а сотрудники этой восточной лавки неимоверно учтивы и компетентны.

    Подробнее...


Оставить свой отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

(066)

178-56-48


(093)

032-36-51