бурфи с керобом

Кэроб

сладости из кэроба

вкусные рецепты


Кэроб
производиться из плодов рожкового дерева. Растёт это дерево в Средиземноморских странах, Испании, Италии, Кипре и других странах.

Преимущества перед шоколадом:

  • Дерево кэроб растет в сухих условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды либо используются совсем немного, либо вообще не используются.
  • Кероб содержит меньше жиров и больше углеводов и кальция.
  • В кэробе нет возбуждающих веществ кофеина и теобромина, которые вызывают привыкание и аллергию. Кофеин и теобромин являются стимулянтами. Также в керобе отсутствует фенилтиламин и фромамин, которые могут стать причиной мигреней и аллергии.
  • В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает телу использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков после избыточного потребления шоколада.
  • Кэроб на 8% состоит из белка и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также железо, медь, никель и марганец и барий.


О полезных свойствах светлого кероба:

  • он не жареный, поэтому идеально подходит для сыроедов
  • диетический продукт
  • легко усваивается
  • сладковатый на вкус


Можно добавить чуть мёда, скатать шарики и обвалять их в кунжуте. Получатся полезные сладости :).





Кэроб легкой обжарки (light) . Испания. 1000 грамм

Рекомендуемое пожертвование - 140 гривен Купить

Кэроб легкой обжарки




Из кероба можно делать полезные шоколадки!

кероб





Рецепты полезных сладостей из кероба.

Керобовый торт с мятным кремом

сладкое

ДЛЯ ТЕСТА: керобовый мятный торт
150 г муки с разрыхлителем теста
1/2 ч.л. соды
150 г сахара
150 г сливочного масла
150 г кэроба
125 мл молока
4 ст.л. сметаны
5 ст.л. воды

МЯТНЫЙ КРЕМ:
150 г сливочного масла
500 г сахарной пудры
1 ст.л. молока
1/2 ч.л. эссенции перечной мяты

ГЛАЗУРЬ (по желанию):
225 г сахарной пудры
2 ст.л. порошка кэроба
1 ч.л. сливочного масла
5 ст.л. горячей воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Плоскую квадратную форму со стороной 23 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте все ингредиенты для теста в большой миске.
Перелейте в форму и выпекайте около 40 минут. Оставьте торт на пять минут в форме и переложите остывать на решетку.
Взбейте масло и, постепенно, продолжая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру, затем молоко и мятную эссенцию (при желании можно добавить зеленый пищевой краситель). На остывший торт нанесите мятный крем. Поставьте на час в холодильник. Если хотите, приготовьте глазурь: растопите масло, добавьте сахар, когда он раствориться, добавьте кэроб и воду тщательно перемешав, поварите несколько минут. Остудите немного глазурь, чтобы она чуть загустела. Поверх крема нанесите глазурь, и поставьте торт в холодильник.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Вы можете использовать один «толстый» корж или разрезать его вдоль на два более тонких коржа и каждый промазать кремом. Глазурь можно и не использовать.





Бурфи с кэробом — индийские домашние конфеты

 Бурфи с кэробом

Бурфи – это индийская интересная и аппетитная сладость, по сути, молочная помадка.

Для того, чтоб приготовить бурфи с кэробом нам понадобятся:

Около ста грам сливочного масла
Около ста миллиграмм молока
Столько же сахара
Около двух стаканов сухого молока
Около трех столовых ложек кэроба или какао
Около чайной ложки ванильного сахара
Немного кешью или других орехов

Рецепт:

Ставим кастрюлю с толстым дном и стенками на огонь, заливаем туда молоко. Добавляем масло, сахар и ванильный сахар
Варим, пока не вскипит

Ждем пока остынет, но останется чуть теплым
Затем по чуть-чуть, помешивая, засыпаем сухое молоко (возможно, понадобится чуть больше сухого молока), пока масса не станет густой

Полученную массу делим на две равные части, в одну из которых добавляем кэроб или какао и тщательно перемешиваем

Выкладываем смесь в форму застеленную пергаментом и смазанную маслом. Первой выкладываем белую смесь, аккуратно распределяем
Затем, поверх нее, выкладываем массу с кэробом (можно, также, сначала поставить выложенную белую массу в морозилку минут на пятнадцать, а потом уже выкладывать вторую)

Разрезаем бурфи (чуть надрезая) квадратиками или ромбиками, или как хотите. Каждый ромбик украшаем орешком

Ставим бурфи в морозилку на пару часов

Предлагаем Господу и с благодарностью почитаем! :)

прасад

кероб купить



 

Свежие отзывы

  • Леся 26.06.2020
    Харе Кришна! Заказываю не первый раз здесь, обслуживание на высшем уровне, все безупречно! Огромная благодарность Николаю и его команде ваше служение ????????????

    Подробнее...

     
  • Ирина 16.06.2020
    Харе Кришна, заказывала впервые здесь и в будущем тоже буду заказывать. Очень быстро ответили и прислали заказ. Благодарю за подарок благовоний и качественный товар. Всех благ всей Вашей команде! Хари Хари

    Подробнее...

     
  • Артем 24.05.2020
    Заказываю не однократно , очень доволен. Доверяю команде магазина , благодарю за качество и человечность) Желаю успехов и Божьей помощи !

    Подробнее...

     
  • Елена 20.05.2020
    Заказывала чётки, мне очень быстро ответили, отправили в тот же день, упаковали аккуратно, пришли в лучшем виде. Благодарю за ваш труд!

    Подробнее...

     
  • Лариса 25.04.2020
    Харе Кришна мои поклоны приймите пожалуйста и слова величайшей благодарности Николаю и всей его команде за чуткое отношение к покупателям,хор ошее качество товара и быструю доставку я уже много раз делала у них покупки и всегда была довольна Храни Вас Господь ,пусть удача и процветание будут всегда с ...

    Подробнее...


Оставить свой отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

(097)

241-31-55 viber-shanti



(066)

178-56-48

(093)

032-36-51