Книги о вкусной и духовной пище
индийская кухня и не только
вегетарианство
Ведическое кулинарное искусство.
Рекомендуемое пожертвование - 200 грн. Купить

Составитель: Адираджа дас.
Подарочная книга из 130-ти традиционных индийских рецептов вегетарианских блюд, с объяснением ведических принципов правильного питания. В книгу включены замечательные фотографии вегетарианских блюд!
Для широкого круга читателей.
Номер издания: 2-е, испр. Год издания: 2018 ISBN978-91-7769-078-8 Издательство: The Bhaktivedanta Book Trust Переплет: твердый Количество страниц: 336 Формат: 21,5 x 14,5 см.
Вес: 757 грамм Язык: Русский
Ведическая кулинария для современных хозяек
Рекомендуемое пожертвование - 120 гривен Купить

Составитель: Козионова А.В. (Анандамрита деви даси)
В книге представлен широкий спектр доступных, интересных вегетарианских рецептов, созданных на основе ведической кулинарии. Следуя им, вы с легкостью сможете удивить и порадовать своих знакомых необычным вкусом блюд из обычных продуктов.
Издательство: "Философская книга"
Номер издания: 13-е изд. Год издания: 2018 ISBN978-5-8205-0424-2 Переплет: мягкий Количество страниц: 272 Формат: 14,8 × 21 см. Язык: Русский
Печём без яиц
Рекомендуемое пожертвование - 200 гривен Купить

Автор: Синтия Стаммерс Издательство: Бхактиведанта Бук Траст, 1998 Страниц: 240 Формат: 22 х 17 х 1,5 см. Вес: 690 грамм
Книга "Печем без яиц" - это сборник рецептов, которые полностью опровергают укоренившееся у хозяек и профессиональных кондитеров мнение о том, что в пекарском деле не обойтись без яиц. Синтия Стаммерс, автор книги, в течение 20 лет собирала эти замечательные рецепты по всему миру и теперь делится ими со всеми. Она предлагает десятки разновидностей вкуснейших тортов, пирожных, пудингов, кексов, кремов, глазурей с минимальным содержанием сахара и... без единого яйца! Поистине бесценная находка для любой хозяйки. И не только потому, что печь без яиц означает экономию в семейном бюджете. Готовя по рецептам этой книги, вы поможете своим домашним спастись от многих недугов, вызываемых , холестерином (практически неизбежных для любителей традиционной выпечки, содержащей яйца).
Вегетарианские рецепты доктора Торсунова. Питание в благости.
Рекомендуемое пожертвование - 150 гривен Под заказ

Автор: Торсунов О.Г.
Олег Геннадьевич Торсунов - писатель, кандидат медицинских наук, специалист по общественному здоровью предлагает Вашему вниманию книгу вегетарианских рецептов из серии "Питание в Благости". В своей работе доктор уделяет большое внимание правильному питанию и здоровому образу жизни, рассказывает о гармоничном сочетании продуктов для поддержания хорошей формы. В книге представлено множество необычных рецептов, которые помогут не только обогатить рацион, но и предадут вашему организму силу и легкость.
Год издания: 2017 ISBN978-5-00053-948-4 Издательство: "Амрита-Русь" Переплет: мягкий Количество страниц: 288 Формат 20 х 12,5 см. Язык: Русский
Питание как основа здоровья и долголетия
Рекомендуемое пожертвование - 80 гривен Купить

Автор: Олег Торсунов
Данная книга — это сборник знаний о питании. Она глубже, чем простой перечень того, что нужно и не нужно есть. Автор, вступая в диалог с читателем, поднимает проблему философии питания, рассматривает особенности ведического подхода, призывает нас к осознанности в своём выборе. Ведь важно не только, что мы едим и в какое время, но и как мы подходим к вопросу питания: «Едим ли мы, чтобы жить, или живем, чтобы есть?» Для всех тех, кто хочет жить долго и счастливо, кто заботится о своём здоровье или только собирается начать, кто любит поесть, хочет похудеть, и тех, кто искренне стремится к совершенству, и предназначена данная книга. Здесь представлена важная информация о питании, которая есть в Ведах — древнеиндийском сборнике знаний. Вы не только узнаете о взаимосвязи между вкусовыми пристрастиями и образом жизни, характером человека, о пользе и вреде различных продуктов, о влиянии определенных факторов на пищеварение, но и получите примерный рацион питания, учитывающий времена года и особенности нашего климата, разработанный в соответствии с Ведами.
Год издания: 2016 ISBN978-5-00053-768-8 Издательство: Амрита - Русь Переплет: мягкий Количество страниц: 96 Формат: 20 х 12,5 см. Язык: русский
108 вегетарианских блюд
Рекомендуемое пожертвование - 70 грн. Купить

Составитель: Веда Прия д.д.
Изюминка этой книги в том, что в ней собраны рецепты вегетарианской кухни. Рецепты простые, незатейливые и проверенные не один десяток раз.
Содержание:
Предисловие Соленые блюда
Рагу и другие овощные блюда Второй хлеб — блюда из картофеля Овощные шарики и не только Хлебные изделия Сладкий хлеб
Сладкие блюда
Торты и тортики Коржики и пироги Печенье Другие сладости
Дополнение 1: Продукты Дополнение 2: Молочные продукты Дополнение 3: Меры продуктов
Издательство: «Философская книга» 2014 г., 5-е изд., мягкая обложка, 160 c. ISBN: 978-5-8205-0252-1
108 экадашных блюд
Рекомендуемое пожертвование - 108 грн. Купить

Составитль: Лила Аватара д.д.
В книге 108 экадашных блюд, собраны 108 разнообразных рецептов вкусных и красивых блюд из ингредиентов, допустимых к употреблению в день экадаши.
Экадаши – это одиннадцатые лунные сутки растущей и убывающей луны. Считается, что посты и ограничения, совершаемые в этот день, очень благоприятны для духовного развития. Следуя Ведической традиции в экадаши стоит отказаться от употребления какой-либо еды и воды, а если же это невозможно по какой-либо причине, то отказаться от употребления в пищу зернобобовых. В современном мире лишь некоторые способны выдержать пост без еды и воды, и тем более это сложнее, если в день экадаши необходимо выполнять какую-то активную умственную или физическую работу.
В книге 108 экадашных блюд, собраны 108 разнообразных рецептов вкусных и красивых блюд из ингредиентов, допустимых к употреблению в день экадаши.
Издательство: «Философская книга» 2011 г., мягкая обложка, 128 c. ISBN: 978-5-8205-0079-4
Готовим в экадаши с Ганга Майи д.д.
108 вегетарианских рецептов Рекомендуемое пожертвование - 75 грн. Купить

Книга "Готовим в экадаши с Ганга Майи д.д. 108 вегетарианских рецептов" содержит изысканные рецепты для приготовления в дни поста.
Описание:
- Салаты. 20 рецептов
- Закуски. 10 рецептов
- Первые блюда. 10 рецептов
- Соусы и чатни. 10 рецептов
- Гарниры. 5 рецептов
- Горячие вторые блюда. 15 рецептов
- Десерты. 15 рецептов
- Коктейли солёные. 6 рецептов
- Коктейли сладкие. 8 рецептов
- Напитки. 8 рецептов
Издательство: «Veda Press» 2014 г., мягкая обложка, 122 cтр. + 11 цветных фотографий
Вегетарианская пицца.
Рекомендуемое пожертвование - 30 грн. Купить
Составитль: Олеся Нартова (Кастури Манджари)
Рецепты вегетарианской пиццы.
Издательство: «Veda Press» 2009 г., мягкая обложка, 75 cтр.
Украинские вегетарианские блюда
Рекомендуемое пожертвование - 20 грн. Купить

Составитль: Николай Сахно (Камалакантха Пандит дас)
В этой книге Вы узнаете:
- об исторических сведениях, раскрывающих связь украинцев с вегетарианским образом жизни;
- как приготовить 25 практичных украинских вегетарианских блюд;
- как приготовить вкусный домашний сыр (панир);
- ведения о пищевых добавках;
- а так же о том, как одухотворить приготовленные блюда.
Издатель: БОФ «Пища жизни» 2009 г., мягкая обложка, 32 cтр. + 4 цветн. фото блюд. Язык украинский. ISBN: 978-966-361-536-3
Высший вкус
Рекомендуемое пожертвование - 50 грн. Купить

Составители: Бхутатма дас, Курма дас, Друтакарма дас
Высший вкус проведет Вас по удивительному миру изысканной вегетарианской кухне к высшей цели. Вы узнаете об экономических преимуществах питания в гармонии с природой, поймете его пользу для здоровья, а также этическую и духовную ценность. С помощью этой книги вы сможете существенно улучшить свою жизнь, сменив образ жизни. Издательство: «Бхактиведанта Бук Траст» 2009 г., мягкая обложка, 176 cтр. ISBN: 978-5-902284-18-5
Технология вегетарианской кухни: Готовим с радостью.
Рекомендуемое пожертвование - 160 грн. Купить

Составитль: Мураускас А.В.
Данная книга представляет собой сборник теоретических знаний и практических советов как для начинающих вегетарианцев и вегетарианцев «со стажем», так и для людей, придерживающихся традиционного питания. При написании книги преследовалось несколько целей:
- помочь начинающему вегетарианцу безболезненно перейти на питание без мяса;
- повысить качество употребляемой пищи и профессионализм в кулинарных начинаниях;
- рассказать о культуре вегетарианства; дать представление о подборе питания, что позволяет ответственно относиться к здоровью и отношениям с окружающими людьми;
- дать представление о логичном обустройстве кухни и процессе приготовления пищи;
- подвигнуть читателя к проявлению творчества в кулинарии;
- систематизировать знания повара-профессионала.
Содержание:
Предисловие
Введение
1. Обзор продуктов 2. Навыки повара 3. Обустройство кухни 4. Обработка продуктов и кулинарные приемы 5. Работа с продуктами 6. Работа с рецептами и кулинарные расчеты 7. Скорость приготовления 8. Подбор меню 9. Основы сервировки 10. Вегетарианство 11. Составляющие питания
Заключение:
Приложения Список невегетарианских добавок и ингредиентов Е Сочетания продуктов Сочетания продуктов с пряностями Таблица мер и весов (в граммах)
Простые рецепты для начинающих
Издательство: «Философская книга» 2014 г., твердый переплет, 320 cтр. ISBN: 978-5-8205-0261-3
Ведическая кулинария. Выпуск 1: Хлеб бездрожжевой.
Рецепты. Фото почти на каждой странице.
Рекомендуемое пожертвование - 60 грн. Купить

27 стр. , 27 рецептов.
Ведическая кулинария. Выпуск 2: Мороженое.
Рецепты. Фото почти на каждой странице.
Рекомендуемое пожертвование - 50 грн. Купить

27 стр. , 27 рецептов.
Ведическая кулинария. Выпуск 3: Авокадо.
Рецепты. Фото почти на каждой странице.
Рекомендуемое пожертвование - 40 грн. Купить

27 стр. , 27 рецептов.
Ведическая кулинария. Выпуск 4: Халва, халава, пахлава.
Рецепты. Фото почти на каждой странице.
Рекомендуемое пожертвование - 40 грн. Купить

27 стр. , 27 рецептов.
Ведическая кулинария. Выпуск 5: Блюда из тыквы.
Рецепты. Фото на каждой странице.
Рекомендуемое пожертвование - 40 грн. Купить

27 стр. , 27 рецептов.
Ведическая кулинария. Выпуск 7: Молочные продукты.
Рецепты. Фото почти на каждой странице.
Рекомендуемое пожертвование - 40 грн. Купить

27 стр. , 27 рецептов.
Ведическая кулинария. Выпуск 8: Блинчики лепешки.
Рецепты. Фото почти на каждой странице.
Рекомендуемое пожертвование - 40 грн. Купить

27 стр. , 27 рецептов.
Ведическая кулинария. Выпуск 9: Фруктовые чатни.
Рецепты. Фото почти на каждой странице.
Рекомендуемое пожертвование - 40 грн. Купить

27 стр. , 27 рецептов.
Ведическая кулинария. Выпуск 14: Хлеб на закваске.
Рецепты. Фото почти на каждой странице.
Рекомендуемое пожертвование - 60 грн. Купить

27 стр. , 27 рецептов.
Вкус любви. Часть 1.
Сборник рецептов удивительных вегетарианских блюд.
Рекомендуемое пожертвование - 250 грн. Купить

Составитель: Бирюковская Л. Хотите узнать, что такое вкус любви? Тогда этот сборник рецептов удивительных вегетарианских блюд-для вас! Все рецепты просто пропитаны любовью автора к своим творениям, и мы надеемся, что применив написанное на практике, вы поймете, что такое вкус любви. Издательство: «Философская книга» 2013 г., 2-е изд., твердый переплет, 336 cтр. ISBN: 978-5-8205-0174-6 Мелованная бумага, Цветные иллюстрации
Вкус любви. Часть 2.
Сборник рецептов удивительных вегетарианских блюд.
Рекомендуемое пожертвование - 250 грн. Купить

Составитель: Бирюковская Л.
Издательство: «Философская книга» 2013 г., 2-е изд., твердый переплет, 336 cтр. ISBN: 978-5-8205-0174-6
Выпечка без яиц. Вегетарианские торты и бисквиты
Рекомендуемое пожертвование - 200 грн. Под заказ

Составители: Акинчана даси, Бхагават Дхарма дас Вегетарианские торты и бисквиты На Западе вегетарианцы больше не являются меньшинством. Эта диета и этот образ жизни стали чрезвычайно популярными, особенно в среде молодежи. Этому есть множество объяснений. Большую роль здесь играет забота о своем здоровье и страх перед возможными страданиями. Ведь для многих людей уже не секрет, что для того чтобы иметь хорошее здоровье, по-настоящему питательную и безвредную пищу, нужно отказаться лишь от употребления в пищу мяса. Рецепты для этой книги мы собирали более трех лет. Мы стремились разнообразить уже известные в кругу наших друзей и знакомых варианты приготовления тортов и других кондитерских изделий. Издательство: «Философская книга» 2009 г., твердый переплет, 288 cтр. ISBN: 978-5-902629-60-3
Выпечка на вегетарианском столе.
Несложные рецепты хлебов, булочек, пирогов, кексов, рулетов, тортов, блинов, пряников, печеньев, рогаликов. Всего 139 рецептов.
Рекомендуемое пожертвование - 60 грн. Купить

Составитель: Эва Кмечик (Рати Манджари даси)
Издательство: «Veda Press» 2003 г., мягкий переплет, 156 cтр.
Мир пряностей и специй. Справочное пособие
Рекомендуемое пожертвование - 70 грн. Купить

Автор: Грищук Н.А.
Эта книга является введением в мир пряностей и специй, и предлагает простую и эффективную систему их использования в питании и лечении. Здесь собрана информация о пряностях западной и восточной кухни, а также рассмотрен аюрведический и традиционный западный подход к их применению в лечении и кулинарии.
Прочитав книгу "Пряности и специи", вы узнаете как пряности могут повлиять на здоровье, ум, самочувствие, и на собственной практике убедитесь в их целебных свойствах, которые при правильном использовании воздействуют на нас без побочных отрицательных эффектов. А также научитесь правильно сочетать пряности с продуктами, делать вкусные чаи и масалы (приправы).
Издательство: «Ведананда» 2010 г., 4-е изд. испр. и дополн., мягкая обложка, 184 cтр.
Вес: 229 грамм, формат: 20,4 х 14,2 х 0,6 см. ISBN: 978-966-2379-11-2
Как готовить сладости.
Рекомендуемое пожертвование - 100 грн. Купить

Составитель: Веда-прия д.д.
Ведическая кухня известна не только своими традиционными, совершенно необыкновенными яствами, но и невероятно вкусными десертами и всяческими сладостями.
Очень часто ведические сладости готовят из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки, сахара, мёда и орехов. Молочные сладости в ведической кулинарии - вкуснее всех остальных. Существует великое множество традиционных способов приготовления сладких блюд на основе молока. Секреты приготовления этих блюд - в нашей книге.
Содержание:
Введение Печенье Пироги Пирожные Другая выпечка Пудинги Блюда из творога Сладости из молока Торты Сладости из фруктов Молочные блюда Если что-то не получилось Меры продуктов Пряности и специи Cочетаемость специй и пряностей с продуктами
Год издания: 2012, 2-е изд. ISBN 978-5-8205-0089-3 Издательство: Философская книга Переплет: мягкий;
формат: 18,7 х 12,3 х 1,3 см.
Вес: 225 грамм Количество страниц: 200
Пицца. Многообразие вкуса
Рекомендуемое пожертвование - 80 грн. Купить

Составитель: Бирюковская Л.
Рецепты вегетарианских бездрожжевых пицц. Оглавление
История Огонь Посуда Масла, специи и добавки Сыры Закваски Натуральные дрожжи Советы по приготовлению пиццы Соусы Соленые пиццы Сладкие пиццы Начинки Тесто
Издательство: «Философская книга» 2013 г., мягкая обложка, 160 cтр. ISBN: 978-5-8205-0186-9
Просто чудо.
Рекомендуемое пожертвование - 108 грн. Купить

Составитель: Бирюковская Л. Молочные сладости в ведической кулинарии — вкуснее всех остальных. Существует великое множество традиционных способов приготовления сладких блюд на основе молока. Секреты приготовления этих блюд — в нашей книге.
Содержание:
Джаянанда Тхакур Предисловие Сладкая выпечка Мороженое Десерты и сладости Коктейли Напитки Дополнения Алфавитный указатель рецептов Издательство: «Философская книга» 2010 г., твердый переплет, 224 cтр. ISBN: 978-5-990-2329-52
Царский пир всем по карману.
Рекомендуемое пожертвование - 20 грн. Купить

Составитель: Ведаприя деви даси.
Тридцать два рецепта блюд, которые очень вкусны, оригинальны и разнообразны, а также просты в приготовлении и общедоступны. Но самое главное — они не содержат продуктов убийства животных и потому быстро улучшат ваше здоровье, самочувствие и даже настроение!
Царский пир всем по карману. Украинская кухня.
Рекомендуемое пожертвование - 15 грн. Купить

Составитель: Ведаприя деви даси.
Тридцать два рецепта украинских вегетарианских блюд, которые очень вкусны, оригинальны и разнообразны, а также просты в приготовлении и общедоступны. Самое главное — они не содержат продуктов убийства животных и потому быстро улучшат ваше здоровье, самочувствие и даже настроение!
Царский пир всем по карману. Итальянская кухня.
Рекомендуемое пожертвование - 20 грн. Купить

Тридцать шесть рецептов простых в приготовлении вегетарианских блюд итальянской кухни. Для широкого круга читателей.
Автор: Ведаприя-деви даси Год издания: 2017 ISBN978-5-906941-06-0 Издательство: Вкусы мира Переплет: мягкий Количество страниц: 64 Формат: 20 х 12,5 см. Язык: Русский
Формула здоровья. Целебные свойства пряностей
Рекомендуемое пожертвование - 80 грн. Купить

Составитель: Рагозин Б.В. Прочитав эту книгу, вы узнаете о лечебных и профилактических свойствах специй, научитесь правильно использовать их и сочетать с различными продуктами. Вы узнаете, как специи могут повлиять на ваше здоровье, умонастроение, и на собственной практике убедитесь в целебных свойствах специй и пряностей, которые при правильном использовании воздействуют на организм без побочных эффектов. Вы также узнаете, как применять специи в кулинарии, и познакомитесь с простыми, но вместе с тем уникальными рецептами. Издательство: «Философская книга» 2010 г., мягкая обложка, 240 cтр. ISBN: 978-5-902629-82-5
Пряности. Лечебные и кулинарные свойства
Рекомендуемое пожертвование - 70 грн. Купить

Составители: Хасин К.М., Мидлер А.П.
Авторы книги приглашают Вас совершить путешествие в мир пряностей, которое позволит узнать об уникальных свойствах пряностей.
В конце книги Вы найдете краткую информацию как применять пряности в лечебных целях, а так же как пряности делают вредное полезным, принципы хранения и использования, где и какую пряность использовать, чтобы всегда оставаться здоровым
Издательство: «Саттва» 2010 г., мягкая обложка, 143 cтр.
Любимые блюда индийской вегетарианской кухни
Рекомендуемое пожертвование - 150 грн. В наличии нет

Составитель: Ямуна Деви (ученица Шрилы Прабхупады)
На протяжении веков индийская вегетарианская кухня привлекала гурманов всего мира своими изысканными приправами и невиданным разнообразием вкусов. Превосходные рецепты, проверенные веками и основанные на философии здорового питания, без сомнения, понравятся всем.
Содержание:
Карта Индии Предисловие к русскому изданию Предисловие к сокращенному английскому изданию Предисловие к английскому изданию 1987 года Как отмерять продукты и пользоваться рецептами
Рис
Блюда из бобовых
Овощи Три метода приготовления овощей Жареные, томленые и тушеные овощи Овощи, обжаренные во фритюре Овощная зелень Пряные овощные пюре Фаршированные овощи
Молочные продукты Сливочное масло домашнего изготовления Топленое масло домашнего изготовления Йогурт и сыр домашнего изготовления Cалаты Простые салаты - качамберы Сложные салаты Салаты с йогуртом - райты
Чатни Тертые свежие приправы Соусы
Закуски Пакоры - овощи в кляре Хрустящие мелкие закуски
Сладости Лакомства «на скорую руку» Халва Свежие фруктовые десерты
Напитки Фруктовые соки и лимонады Охлажденные молочные напитки
Издательство: «Тайна тайн» 2014 г., мягкая обложка, 368 cтр. ISBN: 91-7149-364-6
Что мы едим? Воздействие на человека ГМО и способы защиты
Рекомендуемое пожертвование - 30 грн. Купить

Автор: И.В. Ермакова
Наше самочувствие, настроение и состояние здоровья в целом зависят от того, что мы едим. По мнению целого ряда ученых, большинство людей сегодня употребляют в пищу, откровенно говоря, яд, часто даже не догадываясь об этом. В настоящее время остро стоит проблема продуктов, созданных при помощи генной инженерии. Продукты с генетически модифицированными организмами (ГМО) - это то, что угрожает всему человечеству. Множество опытов, проведенных российскими и зарубежными учеными, показывают, что продукты с ГМО негативнейшим образом влияют на здоровье человека, в том числе на репродуктивную систему, приводят к патологии внутренних органов и серьезным заболеваниям. Какими родятся наши дети? А дети наших детей? А наши правнуки? И родятся ли?.. Мы должны задуматься об этом уже сегодня.
Книга содержит множество фактов относительно продуктов с ГМО, объясняет, каким образом они воздействуют на наше здоровье и как избежать их пагубного влияния.
Издательство: «Амрита» 2012 г., мягкая обложка, 64 cтр. ISBN: 978-5-413-00886-7
Современная вегетарианская кухня. Выпуск 1-й. Выпечка без яиц.
Рекомендуемое пожертвование - 15 грн. Купить

Издательство Veda Press.
Год издания 2002. Мягкий переплёт. страниц 32.
Современная вегетарианская кухня. Выпуск 2-й. Рецепты индийской кулинарии.
54 интересных рецептов. Рекомендуемое пожертвование - 15 грн. Купить

Издательство Veda Press.
Год издания 2002. Мягкий переплёт. страниц 32.
Современная вегетарианская кухня. Выпуск 3-й. Избранные рецепты индийской кухни.
60 интересных рецептов. Рекомендуемое пожертвование - 15 грн. Купить

Издательство Veda Press.
Год издания 2002. Мягкий переплёт. страниц 44.
К гармонии через вегетарианство
Рекомендуемое пожертвование - 14 грн. Купить

Издательство Veda Press.
Год издания 2000. Мягкий переплёт. страниц 32.
До гармоніі через вегетаріанство
Рекомендуемое пожертвование - 14 грн. Купить

Издательство Veda Press.
Год издания 2000. Мягкий переплёт. страниц 32. Язык украинский.
|
Подробнее...